750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'ICFA Restauration à Hong Kong - 2013
21 février 2013

Notre Mascotte "Clément Applati"

Notre Mascotte "Clément Applati"
Nous vous présentons notre compagnon de voyage, il est sage et ne tient pas beaucoup de place. Il voyage avec nous pour faire découvrir le monde aux enfants de la classe de Théo, le fils de Seaned Gourgues, c'est le projet pédagogique de la classe de...
Publicité
Publicité
21 février 2013

Jeudi 21 février : 1ère journée au CCTI

Jeudi 21 février : 1ère journée au CCTI
Petit présent que nous avons tous reçu ce matin, c'est un porte-bonheur donné à l'occasion du nouvel an chinois. Voilà notre 1er cours sur l'histoire de la gastronomie chinoise, tout le monde est très attentif. C'est très intéressant, nous avons une interprète...
22 février 2013

Le Restaurant flottant 22/02

Le Restaurant flottant 22/02
Nous voilà devant le "Jumbo" restaurant flottant en pleine baie. Merci à notre guide pour cette photo. C'est tout pour le moment. Ce soir nous partons au marché nocturne de Temple street, si nous avons le courage nous mettrons des photos en rentrant,...
1 mars 2013

Jeudi 28 février 2013 : la suite

Jeudi 28 février 2013 : la suite
Aujourd'hui utilisation de la verrerie spécifique. Petite initiation à la fontaine à eau, le but du jeu étant par frottement de faire remonter l'eau de la vasque. Cette après-midi, pour l'équipe de restaurant : visite de l'hôtel HYATT, accueil chaleureux...
9 mars 2013

Suite de la journée de jeudi 07 mars 2013

Suite de la journée de jeudi 07 mars 2013
Le discours avec une de nos interprètes Cassandra Amélie Romain Camille Romain Monsieur FALLUEL Mallory Arnaud Lucas Julie Chef SCOTTE L'équipe Tous les participants à cette formation Ici tout va pour le mieux, c'est dimanche matin que cela risque d'être...
Publicité
Publicité
27 février 2013

Mardi 26 février 2013 : encore la suite......

Mardi 26 février 2013 : encore la suite......
1er service au guéridon avec une pince et 2 cuillères, là ça va, mais avec les baguettes : les choses se compliquent beaucoup. Le service au plateau d'un dessert très particulier : soupe chaude de papaye avec champignons transparents et un bouillon sucré....
20 février 2013

lundi 18 février 2013

lundi 18 février 2013
Nous sommes enfin arrivés à destination, après un périple un peu plus compliqué que prévu ! Alors, reprenons en images. Sur cette photo, à la gare St Jean, on croyait encore qu'on partirait comme prévu. Sur les deux suivantes, on garde le sourrire, mais...
5 mars 2013

mardi 05 mars 2013 LES CUISINIERS

mardi 05 mars 2013 LES CUISINIERS
Le chef Patrice Une équipe gagnante !!!! Le cochon de lait sera ensuite laqué comme le canard Aujourd'hui, le canard laqué, mets de choix pour nos amis chinois. Techniques très particulières dont doivent se rappeler, Nono, Christophe et Eric !!!! Les...
3 mars 2013

samedi 02 mars 2013 le départ de Lydia et dimanche 03 mars 2013

samedi 02 mars 2013 le départ de Lydia et dimanche 03 mars 2013
Tous les jeunes sortent ce soir à SOHO ils doivent se mettre sur leur 31. Les filles sont parties en ville s'acheter des robes !!!! donc l'ami ARNAUD est venu repasser ses chemises toujours très élégant ce jeune homme. Voici notre Lydia prête à embarquer,...
8 mars 2013

Jeudi 07 mars 2013

Jeudi 07 mars 2013
Comme nous vous l'avions écrit, ce jeudi a été une grande journée. Tout d'abord le dernier jour de cours en cuisine avec les "dernières petites merveilles" et ensuite la "cérémonie". Préparation de 2 jarrets de porc cuisson 4 heures Les "chefs" !! Celui...
9 mars 2013

Dernier jour de cours en Cuisine et remise des diplômes le 07 mars 2013

Dernier jour de cours en Cuisine et remise des diplômes le 07 mars 2013
Toujours aussi sérieux Cassandra, Amélie, Romain et Camille Leur "oeuvre" boulettes de porc avec sauce toujours à base de soja, bouillon, huile de sésame, anis étoilé...... Amélie a confectionné une petite citrouille à base de farine, matière grasse et...
21 février 2013

Encore la suite : on n'est pas encore pro chez canalblog........

Encore la suite : on n'est pas encore pro chez canalblog........
Notre 1er déjeuner au restaurant d'application chinois, l'utilisation des baguettes n'est encore pas aisée pour tout le monde, il faut bien être deux pour attraper un petit émincé de porc ! N'est-ce pas Julie et Lucas ? Nous voilà tous au bar d'application...
26 février 2013

Mardi 26 février 2013 : 2ème journée de TP et réception des colis

Mardi 26 février 2013 : 2ème journée de TP et réception des colis
Pour commencer la journée bon pied, bon oeil : prise de connaissance avec le concombre de mer déshydraté, ça doit rapeller des souvenirs à certains. Préparation de la 1ère recette de la journée, des calamars, avec dégustation en suivant à 9h30, ça met...
23 février 2013

Samedi 23 février 2013 Causeway Bay

Samedi 23 février 2013 Causeway Bay
Dans le MTR "Metro de HK" direction Causeway Bay, la rame fait des kilomètres de long, Clément est là aussi. Merci à ma tante Claire (Lydia), de nous avoir communiqué cette adresse, c'est le seul restaurant 1* au guide Michelin au monde où l'on peut manger...
28 février 2013

Jeudi 28 février 2013 : 4ème jour de TP : Dim Sum et Hyatt

Jeudi 28 février 2013 : 4ème jour de TP : Dim Sum et Hyatt
Aujourd'hui activité très apprécié de toute l'équipe : DIM SUM et BUNS. Mise en pratique et la fierté d'une réalisation réussie. La collaboration avec les commis chinois se déroule très bien, il y a même échange de n° et de facebook. Toute notre équipe...
25 février 2013

Lundi 25 février 2013 : 1ère journée de TP en cuisine et restaurant

Lundi 25 février 2013 : 1ère journée de TP en cuisine et restaurant
Nous attendons sagement devant notre salle. 1ère prise de contact avec nos professeurs au restaurant et en cuisine. Déjeuner au restaurant d'application Western, en compagnie de Clément et notre directeur Raphaël ARBINA, sur le départ. Les dernières recommandations...
6 mars 2013

Mercredi 6 Mars 2013:Dégustation de vins et alcools Chinois, Saké, Accords mets et vins, Service du Canard Pékinois

Mercredi 6 Mars 2013:Dégustation de vins et alcools Chinois, Saké, Accords mets et vins, Service du Canard Pékinois
Aujourd'hui accords mets (poisson salé) et sauce chinoise avec vins (Les vins ne sont pas Chinois). Dégustation d'alcools Chinois, de 15° à 53°: Mao Tai, alcool de fleurs blanches, de riz, de roses, de sorgho... Un petit détour par le Japon avec le Saké....
22 février 2013

Temple Street 22/02

Temple Street 22/02
Ce soir nous découvrons Temple Street avec son marché nocturne et la street food, un très moment. Nous voilà tous à table, it's very very very special : un service comme nulle part ailleurs le pseudo serveur avec la cigarette à la bouche certainement...
27 février 2013

Mercredi 27 février 2013 : 3ème jour de TP avec le renfort de la cavalerie

Mercredi 27 février 2013 : 3ème jour de TP avec le renfort de la cavalerie
Voici le chef Patrice Schotte qui vient de rejoindre son équipe, 1ère recette du jour : boeuf sauté. Recette suivante, les crevettes sautées, tout ceci à déguster, sans modération, après le petit déjeuner. Les estomacs résistent tant bien que mal, heureusement...
2 mars 2013

Vendredi 1er mars 2013

Vendredi 1er mars 2013
Aujourd'hui nous allons prendre un peu l'air, nous en avons besoin dans cette ville trépidante: Attente à l'arrêt de bus avec Clément et arrivée au parc où nous allons voir les pandas, Clément nous accompagne aussi pour la visite. Trop mignons les pandas...
5 mars 2013

Mardi 5 Mars 2013 : Découverte du marché aux poissons d'Aberdeen + Visite du Marriott Renaissance

Mardi 5 Mars 2013 : Découverte du marché aux poissons d'Aberdeen + Visite du Marriott Renaissance
Là, je pense que l'intégration à la culture chinoise est en très bonne voie. D'aileurs ils ont tous pris rendez - vous chez un chirurgien pour se faire brider les yeux ! ... "Marriott Renaissance HONG KONG, hauuuut, C'est hauuut,....." (je crois que c'est...
6 mars 2013

MERCREDI 06 MARS 2012 JOURNEE DIM SUM (sucré)

MERCREDI 06 MARS 2012 JOURNEE DIM SUM (sucré)
Voici les haricots rouges (ils sont minuscules) cela va servir à fabriquer ce délicieux dessert que nous avons eu l'honneur de goûter (ou non) le dernier jour il y a deux ans (ceci pour Nono, Christophe et Eric), rappelez-vous c'était bien chaud !!!!...
4 mars 2013

Lundi 04 Mars 2013 5eme jour TP Cuisine et TP (visites et restaurant)

Lundi 04 Mars 2013 5eme jour TP Cuisine et TP (visites et restaurant)
Lundi matin, visite du marché de Stanley avec Kenny Découverte des fruits locaux, ci - dessous le Jamalac : croisemententre la forme de la poire, la texture de la pomme et le goût...? C'est plutôt fade. Dégustation des fruits au bar. Même les étudiants...
5 mars 2013

Mardi 05 MARS 2013 dédicace spéciale à THEO

Mardi 05 MARS 2013 dédicace spéciale à THEO
Clément a souhaité venir au restaurant et s'est bien régalé, ensuite le blog l'intéressait et il a dit qu'il voulait participer et que lui aussi avait des choses à dire. Aujourd'hui le thème était le canard laqué et il a donc suivi dans cette cuisine...
24 février 2013

Dimanche 24 février 2013 : Ile de Lantau

Dimanche 24 février 2013 : Ile de Lantau
Dimanche matin, vue depuis le 6ème étage du CCTI, c'est un peu brumeux. Nous voilà en route vers le Chemin de la Sagesse, sur l'Ile de Lantau. Nous voilà tous à Po Lin sur le chemin de la sagesse pour aller voir Big Buddha " 26,4 Mètres de haut et 220...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
L'ICFA Restauration à Hong Kong - 2013
Publicité
Archives
Publicité