Mercredi 6 Mars 2013:Dégustation de vins et alcools Chinois, Saké, Accords mets et vins, Service du Canard Pékinois
Aujourd'hui accords mets (poisson salé) et sauce chinoise avec vins (Les vins ne sont pas Chinois).
Dégustation d'alcools Chinois, de 15° à 53°: Mao Tai, alcool de fleurs blanches, de riz, de roses, de sorgho... Un petit détour par le Japon avec le Saké.
Le matin certains apprentis avaient le réveil difficile, après un petit - déjeuner comme celui - là, ils avaient la forme. Ils m'ont jurés qu'ils avaient tout recrachés. Bien sur "L'abus d'alcool... bla bla bla...".
Après - midi consacré à la découpe du Canard Pékinois : ici on a le droit d'y mettre les mains. Découpe de tranches fines, ...avec un hachoir !
Les morceaux sont trempés dans une sauce caramélisée, additionnée de ciboule, le tout roulé dans une fine crepe, pliée avec les baguettes : Arnaud très efficace à ce jeu là (Dès qu'on lui dit qu'il peut manger ce qu'il réalise, forcément.). Ici M. Schotte l'appel P'tit Bohme. Je ne vois pas le rapport !
Bien, je vous abandonne. Demain nos apprentis terminent en beauté avec service de A à Z au restaurant Chinois (MEP, commandes et service) et enfin comme vous l'a dit Lydie, la remise des Oscars l'après - midi.
Bonne soirée.
A bientot pour de nouvelles aventures.
Stéphane.