750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'ICFA Restauration à Hong Kong - 2013
28 février 2013

Jeudi 28 février 2013 : 4ème jour de TP : Dim Sum et Hyatt

Jeudi 28 février 2013 : 4ème jour de TP : Dim Sum et Hyatt
Aujourd'hui activité très apprécié de toute l'équipe : DIM SUM et BUNS. Mise en pratique et la fierté d'une réalisation réussie. La collaboration avec les commis chinois se déroule très bien, il y a même échange de n° et de facebook. Toute notre équipe...
Publicité
Publicité
27 février 2013

Mercredi 27 février 2013 : 3ème jour de TP avec le renfort de la cavalerie

Mercredi 27 février 2013 : 3ème jour de TP avec le renfort de la cavalerie
Voici le chef Patrice Schotte qui vient de rejoindre son équipe, 1ère recette du jour : boeuf sauté. Recette suivante, les crevettes sautées, tout ceci à déguster, sans modération, après le petit déjeuner. Les estomacs résistent tant bien que mal, heureusement...
27 février 2013

Mardi 26 février 2013 : encore la suite......

Mardi 26 février 2013 : encore la suite......
1er service au guéridon avec une pince et 2 cuillères, là ça va, mais avec les baguettes : les choses se compliquent beaucoup. Le service au plateau d'un dessert très particulier : soupe chaude de papaye avec champignons transparents et un bouillon sucré....
27 février 2013

Mardi 26 février 2013 : la suite de notre journée et l'arrivée de Steph et Patrice

Mardi 26 février 2013 : la suite de notre journée et l'arrivée de Steph et Patrice
Démonstration d'un cocktail "Autumn Fantasy" sans alcool, très bon : on rapporte la recette avec nous. n
26 février 2013

Mardi 26 février 2013

Bonjour à tous, désolées pour ce soir, nous ne pouvons pas vous mettre les photos, gros problèmes de connexion, cela fait 2 heures qu'on essaie, en vain. Vous aurez nos images demain, nous avons bien réceptionné les 2 colis, ils sont bien installés dans...
Publicité
Publicité
26 février 2013

Mardi 26 février 2013 : 2ème journée de TP et réception des colis

Mardi 26 février 2013 : 2ème journée de TP et réception des colis
Pour commencer la journée bon pied, bon oeil : prise de connaissance avec le concombre de mer déshydraté, ça doit rapeller des souvenirs à certains. Préparation de la 1ère recette de la journée, des calamars, avec dégustation en suivant à 9h30, ça met...
25 février 2013

Lundi 25 février 2013 : 1ère journée de TP en cuisine et restaurant

Lundi 25 février 2013 : 1ère journée de TP en cuisine et restaurant
Nous attendons sagement devant notre salle. 1ère prise de contact avec nos professeurs au restaurant et en cuisine. Déjeuner au restaurant d'application Western, en compagnie de Clément et notre directeur Raphaël ARBINA, sur le départ. Les dernières recommandations...
24 février 2013

Dimanche 24 février 2013 : Ile de Lantau

Dimanche 24 février 2013 : Ile de Lantau
Dimanche matin, vue depuis le 6ème étage du CCTI, c'est un peu brumeux. Nous voilà en route vers le Chemin de la Sagesse, sur l'Ile de Lantau. Nous voilà tous à Po Lin sur le chemin de la sagesse pour aller voir Big Buddha " 26,4 Mètres de haut et 220...
23 février 2013

Samedi 23 février 2013 Causeway Bay

Samedi 23 février 2013 Causeway Bay
Dans le MTR "Metro de HK" direction Causeway Bay, la rame fait des kilomètres de long, Clément est là aussi. Merci à ma tante Claire (Lydia), de nous avoir communiqué cette adresse, c'est le seul restaurant 1* au guide Michelin au monde où l'on peut manger...
22 février 2013

Temple Street 22/02

Temple Street 22/02
Ce soir nous découvrons Temple Street avec son marché nocturne et la street food, un très moment. Nous voilà tous à table, it's very very very special : un service comme nulle part ailleurs le pseudo serveur avec la cigarette à la bouche certainement...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
L'ICFA Restauration à Hong Kong - 2013
Publicité
Archives
Publicité