Lundi 04 Mars 2013 5eme jour TP Cuisine et TP (visites et restaurant)
Lundi matin, visite du marché de Stanley avec Kenny
Découverte des fruits locaux, ci - dessous le Jamalac : croisemententre la forme de la poire, la texture de la pomme et le goût...? C'est plutôt fade.
Dégustation des fruits au bar. Même les étudiants de CCTI sont attirés par la dégustation et indiquent à nos apprentis le nom des fruits.
Ce midi déjeuner à Stanley, restaurant le U - Banquet, repas traditionnel Chinois avec Dim Sum, Tofu, nouilles sautées, boulettes de poissons,.... et bouillon de tripes de porc. Arnaud et Lucas n'ont plus peur de rien !!!!!!
En cuisine, dès 9h30 : Sliced Lamb Soup with Pulled Noodles : un délice avec du choux de l'ail et de la coriandre, et surtout du mouton!!!!
En brigade, le fameux : Steamed Pork Dumplings in "Shanghaiese" Style, un peu gras mais cela fond dans la bouche l'appétit est toujours présent.
Nos jeunes sont extrêment attentifs et reproduisent les techniques toujours très rapidement.
Ils sont ravis de travailler avec leur camarades chinois, j'ai cru comprendre qu'ils devraient se retrouver à l'extérieur !!!
Nous avons été contacté pour la remise des "diplômes", et "souvenirs", nous allons certainement avoir une "repette",
les Oscars à côté, dinette !!!!!
Les nominés ( nommés) sont ..............
Bonne journée, merci pour l'intérêt que vous portez à notre séjour pédagogique, et à demain, un bisous supplémentaire à Lydia.